В РАН рассказали, чем нельзя обрабатывать продукты после покупки, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости.
Продукты, купленные в супермаркетах или на открытых рынках, для профилактики желательно обрабатывать дезинфицирующими средствами с содержанием спирта. Об этом сообщает Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН.
Применение средств с содержанием хлора может быть опасной. Их нужно смывать через 30 минут после нанесения.
Овощи и фрукты важно мыть горячей водой, потому что вирус погибает при температуре больше 40 градусов.
В холодильник нежелательно класть немытые продукты, ведь это позволяет вирусу сохраняться гораздо дольше.
Раньше сообщалось, что климат не влияет на распространение коронавируса.