У пациентов с лейкемией коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться более полугода

2046
1 минута
У пациентов с лейкемией коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться более полугода

pixabay.com

После недавнего исследования ученые опасаются того, что люди с ослабленным иммунитетом могут стать «инкубаторами» для вируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на medRxiv, впервые специалисты зафиксировали самое долгое заражение коронавирусом. У двух пациентов с лейкемией были зафиксированы следы вируса на протяжении полугода.

«Дети и взрослые с подорванной иммунной системой очень уязвимы перед коронавирусной инфекцией. Столь длительное присутствие вируса в их организме повышает вероятность того, что он станет неуязвимым для антител благодаря новым мутациям», - заявили исследователи.

Многие научные работы являются подтверждением тому, что у переболевших формируется иммунитет к инфекции, он сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Но стало известно о нескольких случаях, когда люди с ослабленным иммунитетом или с хроническими заболеваниями заражались повторно и не могли избавиться от вируса долгое время.

Один из таких примеров привел профессор Дженнифер Дин-Бард. Он долгое время наблюдал за тремя пациентами с лейкемией, которые несколько месяцев не могли избавиться от коронавирусной инфекции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.