AAP: В Новой Гвинее учёными открыт вид лягушек с кожей шоколадного цвета

AAP: В Новой Гвинее учёными открыт вид лягушек с кожей шоколадного цвета

pexels.com

Стало известно, что специалистам удалось открыть новый вид лягушек. Главная особенность земноводных заключается в том, что они имеют кожу шоколадного цвета.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Australian Associated Press, австралийский специалист смог обнаружить в болотах Новой Гвинеи совершенно новый земноводный вид лягушек. Известно, что они обладают специфичный цветом кожи – шоколадным.

О том, что исследователи совершили данное открытие, сообщили в агентстве Australian Associated Press. Данную новость опубликовали двадцать девятого мая. Кроме того, в том месте, где обитают лягушки, большое количество комаров, москитов, а также крокодилов.

Специалисту Стиву Ричардсу для того, чтобы провести исследование, даже пришлось потревожить гнездо гигантских шершней. Только так он смог отловить несколько шоколадных лягушек, однако чтобы выйти из положения, пришлось спасаться бегством.

Новому виду лягушек специалисты решили дать название Litoria mira. С внешней стороны она мало чем отличается от уже известной австралийской зеленой древесной лягушки. Самое главное отличие состоит в том, что данная глянцевая кожа имеет цвет какао.

Ранее мы сообщали о том, что красноярские ученые создали низкотоксичные гибридные наночастицы для применения в биомедицине.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.