В Минздраве объяснили случай повторного заражения коронавирусом в России

222
1 минута

Случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией возможны и они, скорее всего, могут быть связаны с индивидуальными особенностями иммунной системы конкретных пациентов. Так утверждает главный инфекционист Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов.

Как сообщает ToDay News Ufa, на этой неделе в среду стало известно, что первый случай повторного инфицирования коронавирусной инфекцией зарегистрирован в России. Во второй раз заразиться коронавирусом не повезло одному из медицинских работников во Владимирской области. Сообщается, что сейчас все в порядке, пациент уже выздоровел и был снова допущен к работе в медицине.

Владимир Чуланов, главный инфекционист Министерства здравоохранения России, рассказывает о повторном заражении инфекцией следующее: «Повторное заражение коронавирусной инфекцией является явлением редким, и связано оно, вероятно, с особенностями иммунной системы конкретного человека».

Кроме того, Владимир Чуланов добавил, что вакцины от коронавируса в настоящее время разрабатываются так, чтобы вызывать стойкий и долгий иммунитет к нему. Поэтому специалисты планируют, что прививки от коронавируса обеспечат эффективную защиту от болезни на долгое время.

Ранее мы сообщали о том, что врач оценил заявление о влиянии коронавируса на облысение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также