Привычные всем консервы могут быть опасны для здоровья. Причина в бактериях, в консервантах и в веществах, которые применяют при упаковке банок на производстве.
Как сообщает ToDay News Ufa, консервирование позволяет надолго сохранить продуктами полезными и вкусными. Однако они могут представлять опасность для здоровья людей.
Опасности, которые подстерегают нас в консервах:
- Соль. Часто в консервах ее количество превышает уровень, безопасный для людей с высоким кровяным давлением.
- Болезнетворные бактерии Clostridium botulinum или ботулизм. Причина — плохая обработка продуктов перед консервированием. После употребление таких консервов люди могут погибнуть.
- Бисфенол-А. Это вещество используют на производстве при упаковке банок. Попав в человеческий организм, он увеличивает риск болезней сердца и диабета второго типа.