Ученые назвали непригодный для употребления с жареным картофелем продукт

941
1 минута
Ученые назвали непригодный для употребления с жареным картофелем продукт

pexels.com

Картофель очень популярен у большинства народов. Если употреблять овощ правильно, то можно обеспечить организм витаминами, минералами, а также клетчаткой, улучшающей эластичность кожи, а также помогающей поддерживать красоту.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали, что существуют продукты и овощи, которые просто непригодны для употребления в сочетании с жареным картофелем.

Специалисты рассказали следующее: "Нельзя класть помидоры при жарке картофеля, иначе это негативно повлияет на усвоение питательных веществ и приведет к расстройству пищеварения".

Также подчеркнем, что российские медицинские специалисты советуют не подвергать блюдо из картофеля высоким температурам. Кроме того, картофель во фритюре – это источник токсинов и большого количества жиров. Также важно жарить или запекать картофель не до коричневой корочки. Нужно доводить овощ до слегка золотистого цвета.

Врач-эндокринолог Елена Губкина рекомендует варить очищенный картофель. Еще один хороший вариант – готовить его на пару. Так в организм поступят калий и натрий, которые важны для нормальной работы клеток, витамин В6, который участвует в иммунных процессах, и витамин С.

Ранее мы сообщали о том, что врачи перечислили 6 проблем, которые указывают на диабет 2 типа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.