Картофель очень популярен у большинства народов. Если употреблять овощ правильно, то можно обеспечить организм витаминами, минералами, а также клетчаткой, улучшающей эластичность кожи, а также помогающей поддерживать красоту.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали, что существуют продукты и овощи, которые просто непригодны для употребления в сочетании с жареным картофелем.
Специалисты рассказали следующее: «Нельзя класть помидоры при жарке картофеля, иначе это негативно повлияет на усвоение питательных веществ и приведет к расстройству пищеварения».
Также подчеркнем, что российские медицинские специалисты советуют не подвергать блюдо из картофеля высоким температурам. Кроме того, картофель во фритюре – это источник токсинов и большого количества жиров. Также важно жарить или запекать картофель не до коричневой корочки. Нужно доводить овощ до слегка золотистого цвета.
Врач-эндокринолог Елена Губкина рекомендует варить очищенный картофель. Еще один хороший вариант – готовить его на пару. Так в организм поступят калий и натрий, которые важны для нормальной работы клеток, витамин В6, который участвует в иммунных процессах, и витамин С.
Ранее мы сообщали о том, что врачи перечислили 6 проблем, которые указывают на диабет 2 типа.