В Израиле обнаружили устойчивость штамма коронавируса из ЮАР к вакцине Pfizer

863
1 минута
В Израиле обнаружили устойчивость штамма коронавируса из ЮАР к вакцине Pfizer

pexels.com

Вариант коронавируса из ЮАР способен «прорваться» через вакцину от коронавируса», которую произвели компании Pfizer и BioNTech. Об этом рассказали специалисты из Израиля, которые провели целое исследование.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты из Тель-Авивского университета сравнили четыреста человек с положительным результатом теста на коронавирус, которые были привиты препаратом от Pfizer, с пациентами, которые тоже больны, но не проходили вакцинацию. Эксперты сделали вывод, что южноафриканский тип коронавируса B.1.351 составляет около одного процента всех случаев заболевания.

Но у пациентов, которые получили две дозы вакцины, показатель распространенности оказался выше в восемь раз, чем у людей, которые не принимали вакцину. Этот факт говорит о том, что вакцина не так эффективна против варианта коронавируса из ЮАР.

Эксперты рассказали следующее: «Мы обнаружили непропорционально высокий уровень распространения южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с группой невакцинированных. Это означает, что этот штамм способен в некоторой степени прорвать защиту вакцины».

Эксперты уточнили, что исследование еще не прошло через экспертную оценку. Также выборка людей для участия в исследовании была небольшой.

Ранее мы сообщали о том, что глобальное потепление увеличит количество молний в Арктике в два раза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.