Ученый заявил о жизни под поверхностью Марса

101
1 минута

Ученые уверены, что примитивную жизнь Марса питает энергия галактических лучей, а сама жизнь находится под поверхностью планеты.

Как сообщает ToDay News Ufa, надежды на хоть какую-то жизнь на Марсе связывают с глубокими слоями местного грунта. В теории эти слои полностью подходят для существования примитивных организмов. В этом убежден астрофизик из Нью-Йоркского университета Димитра Атри.

Специалисты полностью убеждены с том, что молодой Марс был не настолько бездушный и ледяной, как сейчас. Раньше Марс имел плотную атмосферу и значительные запасы воды. Однако позже планета лишилась этих ценностей, и теперь лишь ниже поверхности Марса может быть вода, однако только в форме насыщенных солями растворов, либо в форме льда.

Более того, Димитра Атри уверен, что на глубине в несколько метров жизнь защищена от перепадов температуры, а также ультрафиолетовых лучей Солнца, которые и делают поверхность Марса настолько опасной. Однако высокоэнергетические частицы космического излучения могут проникать даже на глубину. Именно эти частицы, по мнению специалиста, могут быть основным источником энергии для местной жизни, если она действительно есть.

Ранее мы сообщали о том, что Ропотребнадзор предупредил об опасности новых штаммов вируса гриппа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также