Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.
Как сообщает ToDay News Ufa, анализируя данные 418 тыс человек в девяти европейских странах на протяжении 12 лет в среднем, ученые обнаружили, что более высокий уровень потребления клетчатки может снижать риск ишемического инсульта. По полученным аналитическим данным, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ишемического инсульта на 23%. Между тем употребление 200 г фруктов и овощей в день было связано со снижением риска на 13%.
Факторами риска инсульта являются различные клинические, биохимические, поведенческие и другие характеристики, указывающие на повышенную вероятность развития определённого заболевания. Все направления профилактической работы ориентированы на контроль факторов риска, их коррекцию как у конкретных людей, так и в популяции в целом.
А вы знаете, что создана универсальная мазь от вирусов?