Любители чипсов и колбасы рискуют умереть преждевременно.
Таким нерадостным открытием поделились диетологи, сообщает ToDay News Ufa. Вместе с перечисленными продуктами в черный список попали продукты с высокой степенью переработки, газированные напитки и фастфуд.
Злоупотребляющие такой едой сталкиваются с риском преждевременной смерти в среднем на 26% чаще, нежели те, кто придерживается здорового питания. Подобный вывод помогло сделать исследование, в ходе которого изучались привычки и здоровье 22 000 человек.
Опыт длился в течение восьми лет. Было установлено, что те люди, кто регулярно ел продукты с высокой степенью переработки в количестве 14,6% от всего рациона, на 26% чаще сталкивались с преждевременной смертью. Росла и вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний — на 58%.
Отчасти вред высоко переработанной пищи обусловлен высоким содержанием сахара и холестерина. Сказывается на качестве продукта и на здоровье человека сама по себе промышленная обработка различными химическим элементами.
Ранее мы писали: В МЧС предупредили об опасности заражения коронавирусом через чипсы.