UCL: Тактильная стимуляция упростила управление протезом руки

1800
1 минута
UCL: Тактильная стимуляция упростила управление протезом руки

pixabay.com

Ученые доказали, что головной мозг способен принять искусственную часть тела за свою. В момент эксперимента, искусственный палец со временем начал выполнять сложные задачи, а люди чувствовали в этот момент, что он становится частью их тела.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на University College London, специалисты Калифорнийского Университета заявили, что увеличение тела человека, на сегодняшний день является новым направлением в науке, которое требует тщательного исследования.

Ученые решили провести эксперимент и понять, как мозг будет адаптироваться к новой части тела, и как подобные технологии повлияют на его работоспособность.

Искусственный палец, созданный из трехмерной печати, крепится к руке, находясь рядом с мизинцем. Владелец может контролировать весь механизм при помощи датчиков давления, которые прикреплены к ступням ног.

В исследовании было задействовано двадцать человек, способных управлять новой технологией. Каждый из участников носил искусственный палец на руке от 2 до 6 часов в день. В результате выяснилось, что этот палец оказался полезным. Он увеличивал работоспособность рук, решая при этом некоторые задачи гораздо быстрее обычного.

Интересным фактом является то, что через время участники заявили о том, что ощущают искусственный палец, как свой собственный.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.