• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

29.09.18 / 21:10

Учёные: Прочность семьи зависит от места работы супругов

Учёные: Прочность семьи зависит от места работы супругов
Pixabay.com

Социологи из Швеции пришли к выводу, что офисная работа в коллективе с большим числом представителей другого пола создаёт условия для развода. Такую семейную статистику озвучил журнал Sciencemag.

Исследователи тщательно проанализировали информацию обо всех семьях Дании, которые были зарегистрированы в период с 1981 по 2002 год. Учёные остановили свой выбор на Дании по причине того, что, по статистике, там семьи распадаются чаще, чем в других скандинавских странах. За выбранный период прекратили брачные отношения около 100 тыс семейных пар, сообщает ToDay News Ufa.

В результате изучения статистики разводов выяснилось, что чаще всего разводились те супруги, которым в силу служебных обязанностей приходилось много общаться с противоположным полом.

К примеру, мужчины, в основном работающие с женщинам-коллегами, уходили из семьи на 15% чаще. Примечательно, что этот факт был особенно ярко выражен у высокообразованных мужчин. Они разводились в два раза чаще, чем их менее образованные сверстники при других равных условиях.

Также и представительницы прекрасного пола, работающие в мужских коллективах, разводились на 10% чаще.

Примечательно, что больше всего разрушались семейные пары, занятые в ресторанной сфере и гостиничном бизнесе. А вот наиболее прочными семейные узы были у фермеров и библиотекарей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20