Учёные России выяснят, почему люди без антител не заболевают коронавирусом

885
1 минута
Учёные России выяснят, почему люди без антител не заболевают коронавирусом

pexels.com

В Петербурге на базе городской больницы №40 изучили клеточный иммунитет к коронавирусной инфекции. Медики, переболевшие коронавирусом, первыми сдали кровь, утверждает комитет по здравоохранению Северной столицы.

Как сообщает ToDay News Ufa, механизм клеточного иммунитета от коронавируса не исследован полностью, однако эксперты предполагают, что существуют люди, которые невосприимчивы к возбудителю из-за Т-лимфоцитов, которые образовали клеточный иммунитет.

Эксперты предположили несколько механизмов его образования. Например, Т-лимфоциты могут бороться с вирусом без антител. Механизм работает, когда происходит контакт с человеком с низкой дозой возбудителя. Вирус уничтожается, однако антител в большом количестве не образуется, поэтому они не определяются тест-системами.

Также Т-лимфоциты можно активировать другими коронавирусами, так у них сохраняется иммунная память.

Специалисты уточнили, что у девяноста трех процентов граждан, которые никак пересекались с возбудителем коронавирусной инфекции, появляется достаточно устойчивый ответ на клеточном уровне. Но антитела были найдены лишь у шестидесяти процентов людей.

Ранее мы сообщали о том, что биолог Анчи Баранова рассказала о необходимости создания новых вакцин от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.