Учёные США заявили о недооценке опасности преддиабета

3331
1 минута
Учёные США заявили о недооценке опасности преддиабета

pixabay.com

Специалисты заявили, что последствия преддиабета могут быть не такими уж безобидными, как считалось ранее. Люди с данным диагнозом чаще сталкиваются с сердечными приступами, инсультами и инфарктами.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, исследование, проведенное американскими учеными должно стать тревожным сигналом для пациентов. С признаками преддиабета следует бороться в первую очередь.

«В общем, мы склонны относиться к преддиабету как к пустяку. Но мы обнаружили, что преддиабет сам по себе может значительно повысить шансы человека на серьезное сердечно-сосудистое событие, даже если он никогда не прогрессирует до диабета», — заявил доктор медицинских наук Адриан Мишель.

Преддиабет это состояние, когда уровень сахара в крови высокий, но не до того уровня, чтобы ставить диагноз – диабет второго типа. Последнее исследование показало, что серьезные сердечно-сосудистые проблемы произошли у людей с преддиабетом. Связь между повышенным уровнем сахара в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями была обнаружена даже при учете других факторов, таких как: уровень холестерина, пол, масса тела, возраст и заболевания периферических артерий.

«Основываясь на наших данных, наличие предиабета почти удвоило вероятность крупного неблагоприятного сердечно-сосудистого события, на которое приходится 1 из 4 смертей в США», — заявил доктор.

Специалисты отметили, что даже если в результате лечения пациентам удавалось нормализовать уровень сахара в крови в крови, риск сердчно-сосудистых осложнений оставался по-прежнему высок. Исследование является важным показателем того, что люди должны знать свои показатели сахара в крови. Для того чтобы обезопасить себя, нужно сдавать анализ крови один раз в два месяца.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.