Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры мозга у человека

Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры мозга у человека

Специалисты предупредили, что газировка способна оказывать неблагоприятное влияние на головной мозг. Популярность газированных напитков повышается в жару, но стоит хорошо подумать, прежде чем пытаться утолить жажду напитками подобного рода, так как на этом их вредное влияние не заканчивается.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Eat this, not that!, газированные напитки без кофеина также могут быть вредны для мозга, утверждает американский трофолог Эмили Нобл. У злоупотреблявших этими напитками в детстве наблюдаются проблемы с памятью в более позднем периоде жизни. Данный вывод сделали ученые университетов Джорджии и Южной Калифорнии, проводившие соответствующее исследование.

Авторы другого исследования, посвященного мозгу, выяснили, что присутствие в рационе сладких напитков (как сладких, так и несладких) связано с уменьшением объема мозга. Ученые Бостонского университета изучили результаты МРТ и когнитивных тестов около четырех тысяч людей. Сравнивались разные категории людей, в том числе те, кто каждый день потребляет более двух порций таких напитков. У последних имелись признаки ускоренного старения мозга. Немногим лучше были результаты и у тех, кто пьет такие напитки три раза в неделю.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.