Приём рыбьего жира может снизить устойчивость супербактерий к антибиотикам

465
1 минута
Приём рыбьего жира может снизить устойчивость супербактерий к антибиотикам

pexels.com

Специалисты выяснили, что жирные кислоты, которые входят в состав рыбьего жира, способны стать хорошей пищевой добавкой, которая повышает эффективность действия антибиотиков против бактериальных инфекций.

Как сообщает ToDay News Ufa, в последнее время супербактерии стали достаточно сильной проблемой в области мировой медицины. К подобному классу часто относятся те микроорганизмы, которые способны вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Также факт того, что бактерии могут сопротивляться противомикробным препаратам, появляется из-за генетических мутаций. Но при этом естественному отбору способствует ускоренное внедрение новых видов антибиотиков.

В результате специалисты во всем мире начали фиксировать формирование новых микробов, которые обладают беспрецедентным уровнем устойчивости к антибиотикам. Один из примеров подобных супербактерий может являться Acinetobacter baumannii. Это особая грамотрицательная бактерия, которая может вызывать большое количество внутрибольничных инфекций, например, менингит, пневмонию, а также заражение ран. Иногда появляются даже инфекции кровотока и урологической сферы.

Ранее мы сообщали о том, что гигантские акулы-мегалодоны оказались больше, чем считалось ранее.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.