Специалисты выяснили, что жирные кислоты, которые входят в состав рыбьего жира, способны стать хорошей пищевой добавкой, которая повышает эффективность действия антибиотиков против бактериальных инфекций.
Как сообщает ToDay News Ufa, в последнее время супербактерии стали достаточно сильной проблемой в области мировой медицины. К подобному классу часто относятся те микроорганизмы, которые способны вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Также факт того, что бактерии могут сопротивляться противомикробным препаратам, появляется из-за генетических мутаций. Но при этом естественному отбору способствует ускоренное внедрение новых видов антибиотиков.
В результате специалисты во всем мире начали фиксировать формирование новых микробов, которые обладают беспрецедентным уровнем устойчивости к антибиотикам. Один из примеров подобных супербактерий может являться Acinetobacter baumannii. Это особая грамотрицательная бактерия, которая может вызывать большое количество внутрибольничных инфекций, например, менингит, пневмонию, а также заражение ран. Иногда появляются даже инфекции кровотока и урологической сферы.
Ранее мы сообщали о том, что гигантские акулы-мегалодоны оказались больше, чем считалось ранее.