Из-за венерических болезней половых партнёров разделили на 5 категорий

Из-за венерических болезней половых партнёров разделили на 5 категорий

pixabay.com

Российские ученые не поддержали своих британских коллег по поводу разделения половых партнеров. Зарубежные специалисты предложили отказаться от общепринятой классификации на постоянных и случайных партнеров.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, исследователи из Британии уверены, что для отслеживания венерических заболеваний должно быть не менее пяти категорий. Ученые предложили разделить на: постоянных партнеров, новых партнеров, партнеров по сексу, партнер на один раз и работник секс-индустрии.

В научной работе сказано, что эпидемиологи и специалисты, занимающиеся изучение человеческого поведения ищут альтернативные способы разделения сексуальных отношений, для того чтобы понять риски распространения заболеваний передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ.

Российский эксперт, врач-сексолог Игорь Кан уверен, что разделение не поможет исправить всю ситуацию. Переименование не избавит от распространения заболеваний. По его мнению, лучше придерживаться социальным рекомендациям во избежание рискованных форм не защищенного полового акта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.