Во Франции изучили способность людей обрабатывать информацию во сне

Во Франции изучили способность людей обрабатывать информацию во сне

pexels.com

Во время сна человек может реагировать на внешние сигналы, а также понимать заданные вопросы и решать простые математические действия.

Как сообщает ToDay News Ufa, для чистоты эксперимента специалисты проводили исследование в независимых друг от друга лабораториях в разных государствах мира. Так, эксперты из Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки и Нидерландов отобрали тридцать шесть добровольцев.

В тот момент, когда участники исследования засыпали, авторы исследования занимались отслеживанием показателей сна, а также регистрации мозговой активности благодаря специальным электроэнцефалограммным шлемам. Специалисты передавали спящим людей различные сигналы, а также беседовали при них, ставили задачи разного типа сложности, придумывали задачи на сложение и вычитание. Всего участникам эксперимента задали сто пятьдесят восемь вопросов, сообщает РИА Новости.

В результате участники эксперимента дали ответы на более чем восемнадцать процентов вопросов. Кроме того, специалисты получили более трех процентов неверных ответов, а шестьдесят процентов вопросов остались без ответа. Эксперты выражают надежду на то, что такую технику можно будет использовать в будущем в терапевтических целях.

Ранее мы сообщали о том, что Мясников назвал признак рака, выявляемый во время еды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.