Nature: Учёные Израиля и США увеличили среднюю продолжительность жизни мышей на 23%

Nature: Учёные Израиля и США увеличили среднюю продолжительность жизни мышей на 23%

pixabay.com

Израильские ученые совместно с американскими коллегами сделали настоящий прорыв в науке. Им удалось в лабораторных условиях продлить жизнь мышей на 23 процента.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, профессор Хаим Коэна Университета Бар-Илана заявил, что данный метод способен продлить молодость людям так же как и грызунам.

Он утверждает, что весь секрет заключается в белке SIRT6. В случае, если повысить его уровень, то появится возможность продлить молодость и качество жизни в целом. Также отмечается, что данный белок устойчив к онкологическим заболеваниям.

По словам эксперта, со временем белок начинает сокращаться, и организм стареет. Если его постоянно пополнять, то качество жизни заметно улучшится. Кроме этого, даже в преклонном возрасте, человек сможет легче переносить различные возрастные болезни.

В эксперименте ученые вводили белок белым мышам и долгое время наблюдали за их поведением. В тот момент, когда уровень достигал нормы, грызуны были активными. В той группе, где белок не вводили, испытуемые старели гораздо быстрее.

При этом профессор отметил, что на белок реагируют только особи мужского пола, на женских особей это не распространяется. Работа в данном направлении продолжается с 2012 года.

Специалисты усовершенствовали свои методы и теперь достигли совершенно впечатляющих результатов. В ходе последнего эксперимента ученые смогли увеличить жизнь мужских особей на 30 процентов, а женских - на 15 процентов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.