Ученые выяснили, как при пандемии коронавируса безопасно покупать и готовить пищу.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, ученый из Университета штата Огайо Санджа Илич развеял миф о возможности передачи коронавируса через еду. По словам ученого, в США не сообщалось о случаях заболевания коронавирусной инфекцией через продукты питания или же упаковки пищевых продуктов.
Коронавирус — не желудочно-кишечное заболевание, данная инфекция не размножается на еде, — сообщил ученый Санджа Илич.
По словам специалиста, вирусы не могут размножаться на поверхностях, им нужен живой хозяин. Это расходится с недавними исследованиями о том, что вирусы находятся в жизнеспособном состоянии в течение пары часов и даже дней на различных поверхностях.
При покупке продуктов ученый рекомендует придерживаться дистанции от других людей в 2-2,5 метра. После покупок дома советуют вымыть руки, промыть фрукты и овощи под струей воды.
Ранее сообщалось о простом средстве профилактики коронавируса.