Иммунобиологи пояснили, почему люди все чаще страдают от пищевой аллергии.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты Йельского университета уверены. Что 8% детей в США страдают смертельной реакцией на молоко, рыбу и орехи. Исследователи уверены, что пищевая аллергия возникает по причине того, что в естественной среде отсутствуют патогенны. Из-за этого часть иммунной системы, эволюционировавшая именно для борьбы с подобными естественными угрозами, становится сверхчувствительной к определенным продуктам питания.
Ученые заявили, что в организме каждого человека имеется система внутреннего контроля за качество потребляемых продуктов. Главной задачей этого механизма является защита от употребления вредной еды. Эта программа перестает работать в том случае, если человек употребляет в пище обработанные пищевые продукты.
Кроме того, на здоровье человека оказывает негативное влияние отсутствие естественного воздействия микробов. Ученые заявили, что жители сельской местности меньше подвержены пищевой аллергии, чем жители мегаполиса.