Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечной недостаточности

508
1 минута
Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечной недостаточности

pixabay.com

Специалисты из Университета Кентукки выяснили, что рацион питания оказывает сильное воздействие на здоровье сердца.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Medical Xpress, ученые провели эксперимент, в котором приняли участия 231 пациент с сердечной недостаточностью. Добровольцы должны были записывать свой ежедневный рацион питания, а специалисты распределили продукты в зависимости от того, насколько они вызывают воспаления.

Профессор медицины Амит Кера сообщил, что диета играет очень важную роль в развитии сердечных заболеваний. Ученые отмечают, что красное мясо, рафинированное масло и молочные продукты с высоким содержанием жира, увеличивает риск развития сердечной недостаточности, а оливковое масло, фрукты и овощи дают обратный эффект.

Оказалось, что средиземноморская диета, которая так популярна среди звезд, имеет очень много общего с рекомендованным питанием врачами. Ученые предполагают, что необходимо провести еще ряд исследований, чтобы назначать противовоспалительную диету людям, страдающим сердечной недостаточностью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.