Специалисты назвали продукты, которые способны снизить риск возникновения астмы.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Mail, употребление лосося, макрели и сардин раз в неделю в детстве снизит риск возникновения астмы в период взросления.
Группа ученых из Лондонского университета королевы Марии изучила данные 4 500 детей, которые родились в Великобритании в 1990-х годах. Согласно исследованиям, дети, которые потребляли по одной порции рыбы в день, имели на 50% меньше риска заболеть опасным заболеванием в возрасте от 11 до 14 лет.
Ученые рассказали, что астма является распространенным хроническим заболеванием, которое проявляется в раннем возрасте. Пока специалисты не имеют представления о том, как его остановить.
Морепродукты насыщены полезными омега-3 кислотами, которые положительно влияют на организм.
«Хотя мы не можем с уверенностью сказать, что употребление большого количества рыбы предотвращает астму у детей, основываясь на наших выводах, тем не менее, было бы разумно, чтобы дети в Великобритании потребляли больше рыбы», — заявил доктор Шахин.
Теперь команда ученых планирует провести новое исследование и выяснить сможет ли рыбная диета предотвратить приступы астмы у взрослых людей.