CPB: Регулярное употребление чая снижает кровяное давление

2295
1 минута
CPB: Регулярное употребление чая снижает кровяное давление

pixabay.com

Новое исследование показало, что соединение черного и зеленого чая расслабляет кровеносные сосуды. Данное открытие помогает объяснить атигипертензивные свойства чая, и привести к созданию новых препаратов для снижения артериального давления.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Cellular Physiology and Biochemistry, научная работа продемонстрировала, что два соединения катехинового типа, которые присутствуют в чае, активируют определенный тип белка под названием KCNQ5. Данный белок снижает клеточную возбудимость за счет ионов калия.

«С помощью компьютерного моделирования и исследований мутагенеза мы обнаружили, что определенные катехины связываются с основанием датчика напряжения, который является частью KCNQ5, позволяющей каналу открываться в ответ на клеточное возбуждение. Это позволяет каналу открываться намного легче и раньше в процессе клеточного возбуждения», - объяснили исследователи.

Кроме того, специалисты отметили, что молоко, которым разбавляют черный чай, способствует снижению полезных свойств напитка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.