Найдено природное эффективное средство от коронавируса

142
1 минута

Специалисты поняли, что гепарин, которые есть в составе морских водорослей, блокирует коронавирус лучше, чем ремдесивир — главный препарат от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, при проникновении в клетку коронавирус цепляется спайковым белком за рецептор ACE2 на поверхности клетки. Однако к коронавирусу можно послать молекулу-приманку такой же формы, коронавирус с ней свяжется, а потом просто разрушится, весь в этой ловушке он теряет возможность репликации.

Специалисты уже провели данный метод для нейтрализации вирусов денге, зика и гриппа А. Позже было принято решение протестировать метод на новом коронавирусе.

Специалисты сообщили следующую информацию: "Мы учимся блокировать вирусную инфекцию. Это знание нам понадобится, если мы хотим быстро противостоять пандемиям. Реальность такова, что у нас нет хороших противовирусных препаратов. Чтобы защитить себя от будущих пандемий, нам понадобится арсенал подходов, которые мы можем быстро адаптировать к появляющимся вирусам".

Также специалисты заметили некоторые мотивы структуры белка шипа, которые обещали совместимость с гепарином, то есть с известным антикоагулянтом.

Позже они проанализировали противовирусную активность органических веществ, которая были извлечены из морских водорослей — трех вариантов гепарина и двух видов фукоиданов. Эти пять соединений являются цепочками молекул сахара, которые называют сульфатированными гетерополисахаридами.

Выяснилось, что экстракт из морских водорослей по антивирусному действию был лучше, чем ремдесивир — стандартный препарат от коронавируса. Главную роль при ингибировании инфекции играл гепарин.

Ранее мы сообщали о том, что уникальная сверхновая "родилась" в созвездии Дракона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также