Специалисты пришли к выводу, что включение рыбы в регулярный рацион снижает риск развития рака толстой кишки.
Как сообщает ToDay News Ufa, медики провели исследование с участием 476 160 человек. На протяжении 15 лет специалисты изучали пищевые привычки участников и их влияние на состояние здоровья.
Исследование показало, что у 6291 испытуемых развилась онкология толстой кишки. А у тех, кто употреблял рыбу примерно три раза в неделю (около 359,1 г) риск развития рака был ниже на 12% в сравнении с участниками, которые ели рыбу один раз в неделю (примерно 63,49 г).
Медики рекомендуют включать в рацион жирные сорта рыбы: лосось, тунец и др. В мясе рыбы содержатся кислоты, важные для роста, нормальной работы мозга и многих метаболических процессов.
Ранее сообщалось, что врач указал, какие заболевания осложняют лечение коронавируса.