Ложь заставляет имитировать язык тела людей, которым лгут

393
1 минута
Ложь заставляет имитировать язык тела людей, которым лгут

pixabay.com

Исследователи из Голландии заявили, что когда у человека начинаешь спрашивать о подробностях его придуманной истории, он на подсознательном уровне начинает копировать все движения своего собеседника.

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые уверены, что их работа может оказать помощь криминалистам при допросе преступников. Авторы исследования пришли к выводу, что человек постоянно копирует повадки своих знакомых. Это может происходить из-за того, что кто-то нравиться или люди просто постоянно находятся вместе.

В ходе эксперимента сначала специалисты наблюдали за вербальными движениями тела человека, который врал своему собеседнику. На втором этапе «лжецу» задавали вопросы и также следили за его поведением и движениями.

Результаты показали, что лжец начинает подстраиваться под человека, который задает ему вопросы, это не зависело ни от того, насколько человек обращал внимание на свое или чужое поведение, ни от степени подозрительности интервьюера.

«Наши результаты согласуются с более широким предположением о том, что люди полагаются на автоматизированные процессы, такие как мимикрия, когда когнитивная нагрузка возрастает», - подчеркнула группа ученых.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.