Голландские врачи установили связь долголетия и витамина K2

1223
1 минута
Голландские врачи установили связь долголетия и витамина K2

pixabay.com

Для того, чтобы жить долго и полноценно, необходимо большое количество витаминов и микроэлементов.

Как сообщает ToDay News Ufa, достаточно полезен витамин K2. Он транспортирует и распределяет кальций по всему телу, при этом способствует остеопорозу. Также данный витамин улучшает здоровье костей. Если этого витамина не достает, что может повыситься давление, диабет или сердечно-сосудистые осложнения.

Специалисты продемонстрировали, что подобный витамин чрезвычайно важен для замедления старения у пожилых людей. Ученые изучили связь между данным витамином и старческой астенией. Тринадцать лет эксперты наблюдали за 644 пациентами, возраст которых старше пятидесяти пяти лет. Выяснилось, что если уровень витамина K2 может быть связан с риском астении у пожилых людей.

Некоторые европейские специалисты утверждают, что старческая астения является характеристиками состояния здоровья пожилого человека. При таком состоянии отмечается потеря веса, а также снижение силы кистей. Подчеркивается выраженная слабость и утомляемость, а также снижение скорости передвижения и ухудшение физической активности.

Ранее мы сообщали о том, что потеря обоняния у человека связана с заболеваниями ЛОР-органов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.