EID: Регулярное употребление бекона может довести до гепатита E

2056
1 минута
EID: Регулярное употребление бекона может довести до гепатита E

pixabay.com

Ежедневно потребление бекона может негативно отразиться на здоровье человека. Последнее исследование, которое проводилось на территории Англии, стало доказательством того, что копченая свинина может представлять и другую опасность.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Emerging Infectious Diseases, в научной работе специалисты изучали факторы риска инфекций HEV у доноров крови, забор которым был сделан с апреля 2018 года по март 2019 года.

Респондентами оказались 117 РНК-позитивных донора, а также 564 РНК-отрицательных донора. Каждый из участников рассказал о своих путешествиях, общении с животными, потреблении медикаментов и алкоголя, а также о наличии имеющихся заболеваний.

Так как инкубационный период HEV составляет от двух до девяти недель. Всех участников попросили вести дневники питания. Из 19 продуктов, которые они потребляли ежедневно, 14 были связаны с HEV. В основном эти продукты животного происхождения, в том числе и бекон.

В результате ученые отметили, что самым удивительным было то, что у испытуемых полностью отсутствовали симптомы, а даже если они и выражались, то общего характера, например: усталость, боли в суставах и головные боли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.