Любители суши и не подозревают, что они ходят буквально под дамокловым мечом. В сырой рыбе, из которой изготавливают суши, содержится больше всего бактерий устойчивых к антибиотикам.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Федерал Пресс», устойчивые бактерии сейчас являются настоящей угрозой. Уже существуют такие штаммы, которые не боятся никаких антибиотиков. Ученые называют их супербактериями.
Массовое появление этих штаммов зафиксировали при наблюдении за дельфинами. Морские животные стали чаще погибать от неизлечимых болезней. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что морская рыба может быть опасна для здоровья.
В первую очередь рискуют любители японской кухни, где используют сырую рыбу. В России больше всего рискуют любители суши.