• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Мария
Абакумова

26.07.18 / 14:40

Ученые рассказали о влиянии великого противостояния Марса

Ученые рассказали о влиянии великого противостояния Марса

В ночь с 27 на 28 июля жители России смогут увидеть два редких астрономических явления. Первое – лунное затмение. Оно происходит несколько раз в год, но затмение, о котором идет речь, будет одним из шести самых длинных в 21 веке и продлится почти четыре часа.

Второе событие – великое противостояние Марса. Обычное противостояние происходит раз в два года, но если Красная планета подлетает к Земле ближе, чем на 60 млн. км, то его называют великим. Подобное случается раз в 15-17 лет. Соединение этих двух событий в одну ночь – просто удача.

Как сообщает эксперт ToDay News Ufa, влияние великого противостояния Марса на землян и лунное затмение огромное, но лишь на небольшую часть населения – на любителей астрономии. Эти явления заставят тысячи владельцев телескопов и просто любопытных граждан выйти на улицу и долго смотреть на темное небо. К счастью или к сожалению, другого влияния на землян ни Марс, ни Луна не окажет.

Полная фаза затмения начнется в 22:30 мск. Марс можно будет найти на небе чуть ниже Луны. Он будет виден всю ночь, сообщает эксперт ToDay News Ufa.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20