Ученые из Риверсайда предупредили об опасности запаха новой машины

869
1 минута
Ученые из Риверсайда предупредили об опасности запаха новой машины

pexels.com

Многие водители знакомы с запахом новой машины. Некоторые даже получают удовольствие. Но специалисты уточнили, что в салоне современного автомобиля достаточно много опасных веществ, из-за которых у человек может произойти отравление.

Как сообщает ToDay News Ufa, иногда запах нового автомобиля может быть неприятным. Он может отдавать пластиком или химией. При этом лучше не наслаждаться запахом, а просто проветрить автомобиль. Так будет значительно снижен риск отравления летучими веществами, которые выделяются материалами, использованными во время производства.

Эксперты Калифорнийского университета в Риверсайде подчеркнули, что в новом салоне может быть формальдегид и бензол. Это сильные канцерогены, которые вызывают серьезные и опасные проблемы с организмом при длительном воздействии.

Специалистам удалось узнать, что человек всего за двадцать минут пребывания в салоне новой машине может получить опасную дозу ядовитых веществ, ведь он вдыхает также и хлорсодержащие органофосфаты и флататы.

Для снижения концентрации вредных веществ эксперты советуют проветривать автомобиль намного чаще, особенно в летнее время года. Лучше включать вентилятор за пару минут до начала поездки.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.