Ученые опровергли старый миф о том, что соль, сахар и яйца наносят только вред организму. Выяснилось, что это далеко не так.
Как сообщается в отчете научного журнала ToDay News Ufa, сахар не настолько вреден, как некоторые считают. Конечно, злоупотреблять им не стоит, но искусственные подсластители больше приносят вреда. В то время как сахар питает мозг.
Соль также нельзя исключать из рациона. Она снижает уровень «вредного» холестерина.
Яйца способны снизить риск развития геморрагического инсульта. Поэтому ученые рекомендуют их есть тем людям, которые подвержены сердечно-сосудистым недугам. Также отмечается, что страх перед холестерином из яиц сильно преувеличен.
В целом, ученые рекомендуют прислушиваться к организму и кормить его тем, что он требует.