Эксперты из Исследовательского института жирных кислот и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai опубликовали первые доказательства того, что высокий уровень омега-3 снижает риск смерти от коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa, в исследовании участвовали сто пациентов, которых госпитализировали с коронавирусом. Пробы их крови были сохранены при поступлении в больницу. Специалисты проанализировали их крови на индекс Омега-3 (O3I, уровни EPA + DHA в мембранах эритроцитов) в OmegaQuant Analytics (Sioux Falls, SD). Четырнадцать человек из тех, кто участвовал в исследовании, скончались.
Кроме того, была замечен относительный риск летального исхода приблизительно в четыре раза выше к тех людей, которые обладали более низким уровнем O3I (<5,7%) в сравнении с теми, у кого уровень был значительно выше.
Араш Ашер, доктор медицины, ведущий автор этого исследования рассказал следующее: «Несмотря на то, что это пилотное исследование, оно не соответствует стандартным порогам статистической значимости, однако оно вместе с множеством доказательств противовоспалительного действия EPA и DHA убедительно говорит нам о том, что эти доступные жирные кислоты могут помочь снизить риск неблагоприятных исходов при коронавирусной инфекции».
Ранее мы сообщали о том, что собаки могли быть впервые одомашнены в Сибири.