Группа ученых из США, Швеции и Великобритании провели исследования, в ходе которых выяснили, что риск заражения коронавирусом можно снизить за счет приема поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на портал Medrxiv, ученые заявили, что способ приема этих препаратов может снизить вероятность заражения на 10-15 % только у женщин. Специалисты во время исследования использовали специальное приложение, в котором люди записывали информацию о том, как они перенесли заболевание.
Ученые изучили данные 400 человек, большая часть текстов на коронавирус у них была отрицательной. Половина пациентов регулярно принимали пищевые добавки. Ученым также удалось установить, что прием цинка, витамина С и чеснока не оказывает влияние на риск заболеваемости. А регулярное потребление витамина D понижало этот показатель на 9%, прибиотики – на 13%, а поливитамины – на 14%. Но такие показатели сохранялись только у женщин.