Есть ряд популярных блюд, которые приносят большой ущерб организму. Французские ученые опубликовали список блюд, которые лучше не есть.
Как сообщил ToDay News Ufa, за 7 лет исследований ученые из Франции выяснили, что наибольший ущерб людям наносят красители, эмульгаторы, подсластители и ароматизаторы, которые находятся в ультраобработанной еде. В испытаниях участвовали более 44 000 добровольцев обоего пола, возраст после 45 лет.
Полный набор вредоносных компонентов содержится в хот-догах, куриных наггетсах, картофеле фри, гамбургерах, конфетах, шоколаде и мороженом. Во время испытаний умерло 602 добровольца, испытывающих тягу к такой еде. 34 человека скончались от болезни сердца или коронарной артерии, 219 страдали раком. Эти люди каждый день употребляли опасную еду.
Ученые вывели зависимость: при увеличении в рационе на 10% вредных продуктов, риск преждевременной смерти растет на 14%.