Оливки не теряют своей популярности. Кроме того, выяснилось, что они помогают бороться с онкологией.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые считают, что употребление оливок поможет при борьбе с раком толстой кишки и груди. В их кожуре содержится маслиновая кислота, которая уничтожает раковые клетки и мешает опухолям развиваться. Эти плоды насыщены витамином Е, который очень хорошо помогает создавать кровяные тельца. Оливки помогают бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снижают возможность стенокардии и инфарктов.
К тому же эти плоды низкокалорийны и богаты сахаром, белками, пектином, витаминами, С, Е, Р-активными катехинами. В них в большом количестве содержался железные, калиевые, фосфорные и другие полезные соли. Имеется большое количество насыщенных кислот.
Но специалисты не уточнили, в каком виде лучше употреблять эти полезные плоды.