При некоторых видах заболеваний пациентам следует налегать на помидоры. В этих овощах содержится каротиноидный пигмент ликопин, которые благотворно влияет на здоровье.
Как сообщает ToDay News Ufa портал MedicalXpress, благодаря помидорам, вернее веществам, которые в них содержатся, снижается риск развития воспалений, болезни печени и рака.
Более того, опыты на грызунах показали, что полезен даже томатный порошок. Он предотвращает активный рост раковых клеток в печени. Также снижается количество бактерий, которые провоцирует воспаление.
Для профилактики рака людям достаточно есть одну порцию томатного соуса или два-три помидора в день.
Ликопин лучше всего усваивается при употреблении в пищу томатов, поскольку в них еще содержатся пищевые волокна, минералы и витамины Е и С.