Британские врачи назвали фрукт, который снижает риск развития рака

815
1 минута
Британские врачи назвали фрукт, который снижает риск развития рака

pixabay.com

Грейпфрут поможет снизить риск развития некоторых заболеваний, а также продлить жизнь.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, диетологи Джульетт Келлоу и Сары Брюэр рассказали, что грейпфрут содержит большое количество ликопина. Это особый антиоксидант, который борется со старением клеток человеческого организма, который был вызван свободными радикалами. Также данный антиоксидант предотвращает развитие опухолей, в том числе и рак простаты, толстой кишки, а также рак легких. Ликопин подавляет рост и процесс дифференцирования в клетках рака.

Эксперты рассказали о том, что в процессе исследования определенных факторов, которые влияют на появления гипертонии, инсульта, инфаркта миокарда, а также атеросклероза, у пациентов был зафиксировал достаточно низкий уровень подобного антиоксиданта. По этой причине людям старшего возраста в особенности рекомендуется следить за ликопином в своем рационе.

Медики также отмечают, что грейпфрут способен значительно уменьшать накопление «плохого» холестерина в человеческом организме.

Ранее мы сообщали о том, что у человека в детстве могут проявляться ясновидение и способность общаться с умершими.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.