Определен способ предсказывать тяжелое течение COVID-19 коронавируса

1787
1 минута
Определен способ предсказывать тяжелое течение COVID-19 коронавируса

pixabay.com

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе заявили, что благодаря измерениям митохондриальной ДНК в крови инфицированного можно определить тяжесть течения болезни.

Как сообщает ToDay News Ufa, по мнению специалистов, главной проблемой на сегодня является невозможность предугадать течение заболевания. Эксперты заверили, для того чтобы избежать осложнений при поступлении в больницу необходимо проводить простой анализ крови, который поможет спрогнозировать возможный ход заболевания.

Суть анализа заключается в выявлении уровня митохондриальной ДНК – ее выход из клеток в кровоток служит признаком определенного типа гибели клеток. Автор работы Эндрю Э. Гельман заявил, что врачам необходимы более совершенные методы выявления заболевания.

«В частности, нам необходимо понять, почему некоторые пациенты, независимо от возраста или состояния здоровья в некоторых случаях, попадают в эту гипервоспалительную спираль смерти. Наше исследование предполагает, что повреждение тканей может быть одной из причин этой спирали, так как высвобождающаяся митохондриальная ДНК сама по себе является воспалительной молекулой», - заявил эксперт.

Новый метод поможет не только предсказать течение заболевания, но и поможет выявить пациентов, которым отлично подойдет экспериментальное лечение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.