Центр Чумакова заявил о защите от коронавируса COVID-19 вакциной от полиомиелита

812
1 минута
Центр Чумакова заявил о защите от коронавируса COVID-19 вакциной от полиомиелита

pexels.com

Специалист из Центра Чумакова рассказал о том, что от коронавирусной инфекции можно спастись с помощью вакцины от полиомиелита.

Как сообщает ToDay News Ufa, российская живая вакцина от полиомиелита способна предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией, утверждают специалисты из Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

В шестидесятых годах прошлого века вирусолог Михаил Чумаков, который был родом из Советского Союза, сделал предположение, что живая вакцина от полиомиелита способна значительно смягчать течение гриппа. Подобную гипотезу Центр экспериментально проверил и на коронавирусной инфекции.

Генеральный директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала "Россия 1" рассказал о том, что вакцинирование от полиомиелита исследователи в настоящее время оставили в стороне в качестве "скоропомощностного варианта".

Напоминаем, что полиомиелит – это спинномозговой паралич, а также острое инфекционное заболевание, которое обусловлено поражением серого вещества, сообщает Россия 1.

Ранее мы сообщали о том, что определена наиболее склонная к алкоголизму группа крови человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.