Три изменения с человеком могут указывать на начало болезни Альцгеймера

1227
1 минута
Три изменения с человеком могут указывать на начало болезни Альцгеймера

pexels.com

Болезнь Альцгеймера предполагает накопление в головном мозге амилоида и тау-белков, причем с одновременным уменьшением количества химических мессенджеров (то есть нейротрансмиттеров).

Как сообщает ToDay News Ufa, такие изменения мозга приводят к тому, что личность человека значительно меняется. Изменению подвергаются его поведение, отношение с другими людьми и даже мировосприятие. Кроме того, в первое десятилетие данной болезни изменения, которые происходили с человеком, могут быть совершенно незаметными для него, утверждают специалисты Национального института старения (NIA). Специалисты рассказали о признаках, которые указывают на начало болезни Альцгеймера.

Человек может начать ходить из стороны в сторону. Один из вероятных внешних признаков – это манера постоянно передвигаться из стороны в сторону, причем по одному участку и очень возбужденно и быстро.

У человека появляются проблемы со сном, например, бессонница. Также появляется агрессивное поведение, волнение, сильное влияние на стресс.

Люди, которые страдают болезнью Альцгеймера могут очень легко расстроиться, начать сердиться, обвинять в чем-то других.

Ранее мы сообщали о том, что на заболевание печени могут указывать характерные изменения на теле у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.