Врач-нейрохирург Зайцев перечислил симптомы, свойственные опухоли мозга

Врач-нейрохирург Зайцев перечислил симптомы, свойственные опухоли мозга

Завотделением нейрохирургии МНИОИ им. Герцена, кандидат медицинских наук Антон Зайцев рассказал, что головную боль не стоит воспринимать, как что-то обыденное и не стоящее внимания, потому что иногда она может свидетельствовать об опухоли мозга.

Как сообщает ToDay News Ufa, ссылаясь на «Говорит Москва», тошнота и головные боли могут быть признаками опухоли мозга. Речь идет преимущественно об утреннем их проявлении. При этом нужно обратить внимание на частоту, тип и выраженность головной боли. Но в любом случае, если это не разовый случай, стоит обратиться к специалисту для выяснения причины. Поводом для визита к врачу также являются мигрени, не снимаемые анальгетиками.

Головная боль как симптом онкологии мозга бывает разной, чаще она давящая, распирающая, может сопровождаться головокружением, тошнотой и рвотой, но не всегда, уточнил специалист.

Помимо названных выше симптомов, на наличие опухоли мозга могут указывать расстройства речи, вплоть до серьезных проблем с произношением и пониманием, а также слабость в теле, добавил нейрохирург.

По словам доктора, даже большое онкообразование в мозге может долго не проявляться никакими симптомами. Это зависит от его локализации, к примеру, опухоль, находящаяся близко к оболочке мозга с большим скоплением нервных окончаний, проявит себя рано, а возникшая в глубинных тканях, может долго не давать никакой симптоматики.

Однозначного мнения о причинах появления онкологических образований в мозге до сих пор нет, но они точно не связаны с травмами головы, сообщил Зайцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.