Одним из основных симптомов коронавируса может стать сыпь на коже

156
1 минута

Одним из основных признаков коронавируса может быть сыпь на коже, сообщает ToDay News Ufa.

Такое предположение выдвинули ученые Королевского колледжа Лондона. Эксперты призвали Национальную систему здравоохранения дополнить перечень основных симптомов коронавируса этим признаком.

Заявлению предшествовало исследование, по итогам которого выяснилось, что 8,8% COVID-пациентов жаловались на странные красноватые высыпания. Среди опрошенных с отрицательным результатом о сыпи сообщили 8,2%.

Как заявляют исследователи, коронавирус способен поражать все органы, и кожу в том числе. Сыпь — менее распространенный симптом, нежели высокая температура, однако более специфичен.

Врачи и раньше замечали загадочные красные пятна у пациентов с COVID-19. Однако связь между новым вирусом и дерматологическими проблемами проявляется медленнее, чем при влиянии патогена на сердце, кишечник и головной мозг.

Заметить именно этот симптом было труднее, поскольку жалобы инфицированных были разнородны, к тому же основное внимание было направлено на тяжелые случаи. Поэтому кожа осталась незамеченной, и то, что она также выступает мишенью для COVID-19, обнаружили поздно.

Между тем по итогам исследования стало очевидно, что у 17% респондентов красные пятна появились раньше всех остальных симптомов, а у 21% сыпь вообще оказалась единственным симптомом.

Ранее мы писали: Минздрав назвал новый первый симптом коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также