Психотерапевт Салынцев назвал страх одной из причин заражения коронавирусом

1249
1 минута
Психотерапевт Салынцев назвал страх одной из причин заражения коронавирусом

pixabay.com

Психотерапевт Игорь Салынцев считает, что панический страх перед коронавирусом может стать причиной появления серьезных проблем со здоровьем.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, специалист уверен, что эмоциональное и психологическое состояние человека играет огромную роль в физиологических процессах.

«Нарастающая, излишняя тревожность, если ею не заниматься, не лечить, снижает уровень стойкости психики, снижает обменные процессы в организме и его силу. Соответственно, иммунитет будет снижаться, и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться. Тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии», - подчеркнул эксперт.

Врач уверен, что вакцина может одновременно решить сразу несколько важных проблем. Во-первых, она защитит организм от заражения, а во-вторых, снизит уровень тревожности человека. Психотерапевт призывает россиян не прислушиваться к тому, что говорят о коронавирусе, ведь зачастую это лишь выдумки и мифы. Для того чтобы узнать более подробную информацию об инфекции, следует изучить ее только из надежных источников.

«Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится. Люди боятся, когда чего-то не знают, недостаточно понимают или опираются на недостоверную информацию и слухи», - считает Салынцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.