Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева объяснила, какие продукты, которые мы употребляем в пищу, способны привести к преждевременному старению.
Как сообщает ToDay News Ufa, Погожева подчеркнула, что среди признаков начала старения находятся развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкология, а также появление катаракты.Чтобы снизить риск развития этих заболеваний, нужно ограничивать во взрослом возрасте потребление насыщенных животных жиров, большое содержание данных жиров есть в свинине, баранине, говядине. Погожева рекомендует употреблять в пищу курицу, индейку без кожи, ягненка и телятину.
Также она считает, что красное мясо не стоит употреблять чаще трех раз в неделю. Если невозможно обойтись без жареного мяса, то перед жаркой его лучше отварить. Кроме того, она объяснила, что в процессе жарки мясо впитывает количество жира, равное пятидесяти процентам от своего веса.
Чтобы старость не пришла раньше необходимо убрать из рациона колбасу, ветчину, бекон, и продукты с добавленным сахаром, включая соусы.
Ранее мы сообщали о том, что пульмонолог назвал способы восстановить легкие после коронавируса.