Сердечные болезни повышают риск смерти у пациентов с коронавирусом COVID-19

2225
1 минута
Сердечные болезни повышают риск смерти у пациентов с коронавирусом COVID-19

pixabay.com

Специалисты провели исследование и пришли к выводу о том, что госпитализированные пациенты с диагнозом коронавирусная инфекция с нарушенной фракцией выброса первой фазы в пять раз чаще умирают, чем люди с более здоровыми показателями функций сердца.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, сердечно-сосудистые заболевания отнесли к факторам риска еще в самом начале пандемии. Исследователи уверены, что предрасположенность к сердечной недостаточности связана с более тяжелыми последствиями инфекции.

«Традиционно функция сердца измеряется фракцией выброса или количеством крови, перекачиваемой левым желудочком при каждом сокращении сердца. Фракция выброса в первой фазе — это новая мера функции сердца, которая, гораздо более качественно определяет ранние проявления повреждений сердца, чем традиционные измерения, применяемые ранее», — рассказал автор исследования Фил Човенчик.

Для того чтобы с точностью определить влияет ли на летальность фракция выброса первой фазы, специалисты проанализировали 129 госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией. В результате удалось установить, что пациенты с фракцией выброса в первой фазе менее двадцати пяти процентов имели более высокий риск летальности, чем пациенты с показателями в 25 процентов и выше.

В результате ученые сделали вывод о том, что повреждения сердца может быть связано с имеющимися хроническими заболеваниями, а не следствием воздействия коронавирусной инфекции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.