Science Advances: Механизм в мозге может включать и отключать желание есть

Science Advances: Механизм в мозге может включать и отключать желание есть

pexels.com

Специалистам удалось стимулировать мышей есть меньше или больше обычного, при этом оказывая воздействие на механизм в их мозге.

Как сообщает ToDay News Ufa, в процессе работы специалисты заметили, что активность данных групп нейронов DA-VTA, которые вырабатывают дофамин, а также, DRD1-LPBN, которые регулируют потребление пищи, резко возрастает перед тем, как грызуны завершают свою трапезу. В этот момент специалисты решили попробовать вмешаться в работу подобного механизма.

Специалисты решили подавить активность нейронов, по причине чего грызуны начали наедаться. Была и обратная ситуация, когда искусственная стимуляция данных нейронов полностью отбила у мышей всякую охоту к еде. Это означает, что воздействие на мозг смогло предотвратить реакцию насыщения.

Специалисты утверждают, что на основании полученной информации можно будет разрабатывать препараты, которые помогут людям бороться с ожирением.

Исследователи также предположили, что у людей система чувств насыщения едой работает примерно подобным образом, потому что низкоуровневые нейронные механизмы часто одинаковы.

Ранее мы сообщали о том, что внутри Юпитера и Сатурна могут идти дожди из гелия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.