В Самаре разработан преобразователь шума в электричество

В Самаре разработан преобразователь шума в электричество

pexels.com

Стало известно, что самарские специалисты смогли разработать устройство, которое преобразует шум в электричество. Для этого они создали микроэлектростанцию. В будущем технология будет использоваться на морских судах и локомотивах.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева создали специальную микроэлектростанцию для того, чтобы преобразовывать в электричество шума энергетических установок. Подобную технологию собираются использовать в выпускных системах локомотивов, а также морских судов. Данную информацию предоставил центр по связям с общественностью вуза.

В сообщении говорится следующее: «Подобные установки в будущем можно будет использовать в выхлопных системах мощных двигательных установок железнодорожных локомотивов, крупных морских судов или даже поршневых компрессоров!».

Шумоутилизатор в настоящее время разрабатывают сотрудники кафедры теплотехники Самарского национального исследовательского университета. В особенности сейчас проводят экспериментальные исследования, направленные на прототип установки. С помощью шумоутилизатора двигатели будут гораздо менее шумными, а также более безопасными в плане человеческого здоровья.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.