Российский врач-диетолог Перевалова порекомендовала есть апельсины с кожурой

4874
1 минута
Российский врач-диетолог Перевалова порекомендовала есть апельсины с кожурой

pixabay.com

Польза фруктов заключается не только в полезных свойствах, но и в том, как человек потребляет полезный продукт. Врач-диетолог Ольга Перевалова сообщила, как правильно употреблять цитрусовые, чтобы получить максимум пользы.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, популярные цитрусовые продукты содержат в себе большое количество полезных свойств, которые укрепляют иммунную систему человека, влияют на работу кровеносных сосудов, улучшают состояние кожи и нормализуют зрительную систему. По словам врача, суточная норма витамина С составляет 60 миллиграмм. В качественном продукте может одновременно содержаться две суточные дозы.

В том случае если человек только переболел, то ему следует увеличить дозировку полезного витамина до 500 миллиграммов. Также в апельсинах содержится большое количество витамина В, каратиноидов и растительная форма витамина А.

Диетолог сообщила, что при потреблении не следует выдавливать сок из фрукта или резать его на куски. Перевалова уточнила, что фрукт необходимо есть целиком, вместе с перегородками, так как они очень полезны для ЖКТ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.